Теперь немного о своём хобби. Я очень-преочень люблю готовить. Но работу поваром не предлагать, потому что получаю удовольствие от готовки исключительно родным, близким и дорогим людям. Готова делать это в любое время дня и ночи, лишь бы конечный результат был оценён и всем понравилось.
А начиналось всё с того, что замуж я вышла неумёхой, которая даже яйцо сварить не знала как. Точнее, я знала, что его нужно в воду положить. Но в какой момент это делать - когда вода уже кипит или ещё только холодная - я не знала. И сколько по времени варить не в курсе была. И даже (стыдно признаться!) панически боялась, что во время варки оно лопнет и надо мной будут смеяться... Вот такая я была. Но я была симпатичненькой, стройненькой и нежненькой, и мальчикам-парням нравилась, несмотря на отсутствие такого важного навыка. Поэтому я училась, работала, ходила на свидания, а готовкой продолжала заниматься моя мамуля.
Потом случилось это! Я вышла замуж за своего ненаглядного и единственного, мы стали жить отдельно, и оказалось, что одной любви недостаточно, чтобы мужчина был счастливым. Да и сама я пожратоньки ох как люблю. Тут-то началось моё погружение в естественную среду домашней хозяйки, где готовка - одно из ведущих направлений деятельности ))
Бросилась я к маме, как к единственной спасительнице, за советами. А у мамы ответ на всё про всё один: я делаю на глаз. Но мамин глаз и мой глаз - две большие разницы, поэтому я поняла, что рассчитывать можно исключительно на Интернет. Девочки, Интернет - это сила!!! Да вы и сами знаете, что я вам рассказываю. ))
Самое сложное было из тысячи сайтов, предлагающих свои варианты приготовления того или иного блюда, выбрать действительно достойные. Тут помогают кулинарные рецепты с фотографиями. Ведь если есть пошаговые фотографии приготовления салатов, жаркого и иных блюд, значит автор статьи действительно готовил это блюдо, а не просто "содрал" рецепт непонятной на вкус "бадяги" с какой-нибудь подозрительной книженции.
Как сейчас помню, что первое, чему я научилась в кулинарии, это: как правильно варить рис, как жарить и тушить разное мясо, как делать плов, и как варить суп и борщ. Сейчас это вспоминать весело и мило. А тогда это была целая наука, которую я, к счастью, освоила. С тех пор я купила электрическую духовку и пароварку и обзавелась различными казанками, кастрюльками, формами для выпечки, мерными стаканами. Научилась разбираться в специях и приправах. Я делю вкуснейшие манты, готовлю вкуснейший борщ, а мои булочки тают во рту, к сожалению, не моём, так как следить за своей фигурой ещё никто не отменял :(
Девочки, готовить - это очень легко и приятно! И помните, интернет - наше всё! :)))
|